当前位置: 新闻 > 县内要闻

未来十天我县维持高温少雨天气需高度关注干旱发展及影响

发布时间:2019-08-13 信息来源:县气象局 作者: 访问量:723
字体大小:【 视力保护色:


一、高温少雨,旱情发展

8月以来,我县高温(≥35℃)日数有6天,比常年同期偏多3天,雨量为18.2mm,较历年同期偏少6成。最新气象干旱监测显示,我县气象干旱明显,大部地区为中度干旱,局部地区出现重旱。

二、未来十天仍维持高温少雨,谨防局地强对流

根据最新气象资料分析,预计未来10天,全县仍维持高温少雨天气,局部地区可能出现短时强降水、雷暴大风等强对流天气,最高气温36~39℃,最低气温25~28℃。

三、建议

一是在优先保障生活用水基础上,加强灌溉生产用水调度,同时做好秋收作物田间管理,减轻高温干旱危害;二是持续高温天气极易引发中暑和安全生产事故,需加强劳动保护和安全生产保障;三是加强防范局地短时强降水、雷暴大风等强对流天气带来的不利影响。


                                                                                                  

     2019年8月12


0